簡単おつまみ!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏皮を皮目を下にして広げ、鍋のフタなどの重しを乗せる
- 2 中火でカリカリになるまで焼く
- 3 塩コショウを振って粗熱をとる
- 4 大根をすりおろしておく
- 5 鶏皮を細かく刻んで皿に盛り、大根おろしを乗せてポン酢を回しかけて完成☆お好みで一味や七味をかけるのもオススメ!
きっかけ
鶏肉料理をする時に、鶏皮が苦手で剥がすのですが 捨てるのがもったいないので旦那のおつまみ用に作りました!
おいしくなるコツ
焼くときに重しを乗せないと縮んで均等に焼けないので注意です⚠ カリッカリに焼くのがコツヽ( ´¬`)ノ
- レシピID:1370015305
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません