簡単おつまみ!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏皮ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
鶏もも肉や鶏むね肉から剥して残った鶏皮を焼いて簡単にできる居酒屋メニュー☺︎あと一品ほしい!というときの副菜にもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏皮を皮目を下にして広げ、鍋のフタなどの重しを乗せる
  2. 2 中火でカリカリになるまで焼く
  3. 3 塩コショウを振って粗熱をとる
  4. 4 大根をすりおろしておく
  5. 5 鶏皮を細かく刻んで皿に盛り、大根おろしを乗せてポン酢を回しかけて完成☆お好みで一味や七味をかけるのもオススメ!

きっかけ

鶏肉料理をする時に、鶏皮が苦手で剥がすのですが 捨てるのがもったいないので旦那のおつまみ用に作りました!

おいしくなるコツ

焼くときに重しを乗せないと縮んで均等に焼けないので注意です⚠ カリッカリに焼くのがコツヽ( ´¬`)ノ

  • レシピID:1370015305
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢おもてなしもう一品簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
節約 居酒屋 おつまみ 簡単
料理名
鶏皮ポン酢
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る