鶏とアボカドのだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
すまし汁をたっぷり作って冷蔵庫にいれてあれば、朝からちゃちゃっとだし茶漬けがいただけます!もちろん夜食でも♥

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳
鶏胸肉の茹でて裂いたもの(サラダチキン)
大さじ2
アボカド(ダイス切り)
大さじ2
すまし汁
100cc〜
紫蘇(千切り)
1枚分
わさび(チューブ)
1センチくらい
ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    暖かいご飯にゆでてさいた鶏胸肉、アボカド、しそ、ごま、をのせて、暖かいすまし汁をかけたらできあがり。
  2. 2
    わさびも添えてね♪

おいしくなるコツ

すまし汁さえ出来ていたら、具はなんでもオッケーです。前日の残り物のまぐろの漬けなんかもおいしいです。とはいえ、我が家の場合は、だし汁が冷蔵庫に常備してあるのでそれに調味してつかってます。これがいろんな料理や汁物のベースになっています。

きっかけ

成田空港にある『えん』というだし茶漬け専門店にいきました。そこで、ひらめいたのがこのレシピ。いつも家にあるゆでた胸肉に、だいすきなアボカドをプラス。とってもおいしくできました♥胸肉はコンビニのサラダチキンなら尚簡単です!

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
お茶漬けすまし汁アボカドサラダチキン
関連キーワード
お茶漬け 簡単 夜食 〆の茶漬け
料理名
鶏とアボカドのだし茶漬け

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする