アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか♪塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
国産レモンを切って塩につけておくだけ!
簡単万能調味料です。

材料(小瓶1コ人分)

レモン
1コ(100g位)
10g(レモンの10%)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは皮をよく洗い、小瓶は煮沸消毒しておきます。
  2. 2
    レモンを食べやすい大きさ(今回は使いやすく輪切りにして4等分し扇状に切りました)に切り重さを量っておきます。
  3. 3
    レモンの10%の塩を用意し、小瓶に塩とレモンを交互に入れて蓋をします。
  4. 4
    数日の間は1日に一回瓶を上下し塩を馴染ませます。
    塩が溶け、水分がトロっとしてきたら使いごろです。

おいしくなるコツ

無農薬の国産レモンを使うと安心です。 魚料理(お刺身も美味しい!)、肉料理、サラダなど色々使ってみてください♪

きっかけ

無農薬の、国産レモンが手に入ったので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
レモン塩レモン

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする