アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お麩と卵がふんわりしておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1個
焼き麩
8個
出汁
カップ3
味噌
大さじ1と1/2
小ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き麩は水に浸して戻し、かるく水気をしぼる。
  2. 2
    小ねぎは小口切りにし、汁椀に入れておく。
  3. 3
    卵はボウルに溶きほぐす。
  4. 4
    鍋に出汁とお麩を入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰したら卵を細く流し入れ、卵に火が通ったらひと混ぜする。
  6. 6
    味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温めたら、2に注ぐ。

きっかけ

卵が半分あまってた時に作ったのがきっかけ。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お麩と卵のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 22:26
簡単に美味しくできました!
ずんりん
おいしそうですね! つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする