材料(4人分)
- フランスパン
- 1本
- 牛肉
- 200g
- ニンジン
- 1/2本
- ベビーリーフミックス
- 1袋
- 焼き肉のたれ
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙2~3
- からし
- 小匙1
- かんたん酢
- 100cc
- 乾燥バジル
- 少々(無くても可)
作り方
-
- 1
-
- フランスパンは横に切り目を入れて軽くオーブンで焼いておきます。
-
- 2
-
- ニンジンは細切りにし、かんたん酢につけておきます。(写真は乾燥バジルが余っていたので入ってますが無くてもok)
牛肉は炒めて焼き肉のたれで味をつけてよく水分を飛ばしておきます。
-
- 3
-
- フランスパンにマヨネーズ、からしを塗ってベビーリーフ、ニンジン、牛肉の順にのせてはさめば出来上がりです♪
-
- 4
-
- そのまま食卓に運んで家族の前で切ればちょっと盛り上がります♪
おいしくなるコツ
切って食卓に出すより1本で出した方がちょっとだけ盛り上がります(^ー^)
今回はレタスが高かったのでベビーリーフにしましたが、レタスでもキャベツでも家にある野菜で!
きっかけ
野菜とお肉バランスよく取れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません