材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 10g
- 白だし醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 水につけて乾燥ワカメをもどしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパン(油はひきません)にもどしたワカメを入れて水分を飛ばすように炒める。
-
- 3
-
- 水分が飛んだら白だし醤油、ごま油を加えて軽く炒めたらゴマを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょっとコリコリと肉厚のワカメを使うと美味しいです。
きっかけ
小さい頃に母がよく作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません