簡単!早い!ヘルシー! おそばサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サニーレタスはちぎり、タマネギはスライスしておきます。
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- 2
- お湯を沸かし、お好みの固さのゆで卵を作ります。
※写真は熱湯から8分加熱
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- 3
- そばを規定の時間ゆで、水で洗います。
※抵抗がなければ、ゆで玉子と同じお鍋で茹でるとお片付けが楽です(・∀・)
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- 4
- おそばの水を切ったら、ごま油とだしの素をからめます。
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- 5
- おそばの上にサニーレタス、タマネギ、ゆで玉子を盛り付け、☆をトッピングして出来上がり^^
おいしくなるコツ
おそばを湯がいたあと、すぐごま油を和えると麺がくっつかず美味しく食べられます!
きっかけ
さっと作ってさっと食べたかったので^^
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