アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とカニかまの辛子酢みそあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ただ和えるだけの簡単一品。
酢味噌の酸味が献立に変化をつけるのでいいですよ♪

材料(2人分)

根三ツ葉
一束
カニカマ
4本
■からし酢味噌
味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
からし(チューブ)
1センチ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根三つ葉は適当な大きさに切って茹でる。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2
    酢みそをつくり、お好みの味の濃さになるようにあえる。

おいしくなるコツ

ねりからしは入れながら味を見て加減してくださいね。

きっかけ

酢みそ和えは簡単でおいしいです。 根三つ葉にカニかまという定番。お子様は苦手かも? 根三つ葉って、歳ととってくるとだんだん好きになる不思議なお野菜ですよね。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみカニカマ
関連キーワード
簡単 和えるだけ 根三ツ葉 辛子酢味噌

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする