アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶとズッキーニのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ごま油と出し醤油であえるだけ♡いつもの一皿。他のお野菜でも♡

材料(2〜3人分)

赤カブ
1個
ズッキーニ
1本
ふたつまみ〜
ツナ缶
1/2缶
ごま油
小さじ1
鎌田醤油だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニと赤かぶは薄切りして、軽く塩をしてしんなりさせる。
  2. 2
    ツナ缶ごま油だし醤油であえる

おいしくなるコツ

和えてからしばらくすると、やはり水が出て来てしまいます。食べるまえに作る方がいいです。 水が出てしまっても、水を切り、足りなくなった味を足せば大丈夫ですよ。

きっかけ

とかくごま油と出し醤油で合えるのがすきで、今日は冷蔵庫にカブとズッキーニがあったので。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)かぶズッキーニツナ缶
関連キーワード
赤カブ サッパリ 簡単 和えるだけ
料理名
赤かぶとズッキーニのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする