アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴☆のらほう菜と納豆のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
冷奴に、のらぼう菜と納豆を和えたものを乗せました。上に乗ってるのはイクラじゃないです。ラー油ビーズです。笑

材料(2〜3人分)

豆腐
3/4丁(一人当たり1/4丁)
のらぼう菜(茹でたもの)
50g
納豆
1パック
鎌田醤油だし醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油ビーズ
30粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これがラー油ビーズ。
    イクラが食べれる人はイクラでもいいのかも?
    でも、ラー油のピリリとしたのが美味しいですよ
  2. 2
    のらぼう菜は刻む。納豆と付属のタレ、ごま油、だし醤油と和える。
  3. 3
    豆腐を器に乗せ、のらぼう菜と納豆を乗せ、最後に、ラー油ビーズを乗せる

おいしくなるコツ

ラー油ビーズがなくても、最後にラー油を数滴垂らしたらおんなじような味になると思います

きっかけ

ラー油ビーズを買って、嬉しくなってしまったので。笑

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
冷奴納豆300円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ラー油ビーズ 簡単 和えるだけ のらぼう菜
料理名
冷奴☆のらほう菜と納豆のせ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする