いつでも春巻き♡家にあるもので レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
野菜たっぷり家にある物で♡炒り卵がポイント♪彩りも綺麗です♪春巻きの皮さえあればいつでもできますよ♡

材料(3〜4人分)

春巻きの皮
10枚
ごま油
小さじ1
豚バラスライス
100g
もやし
1袋
にんじん
小1本
ピーマン
2個
2個
春雨
30g
創味シャンタンDX
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は乾燥したままはさみで4センチくらいに切る。人参、ピーマン、バラ肉
    は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(材料外)を熱し、卵で炒り卵をつくる。とりだしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を少々入れてバラ肉と人参を炒める。しんなりして来たらピーマンともやしを入れて炒める。
  4. 4
    もやしをいためていると水分が出てくるので、春雨を入れて一緒に炒める。春雨が水分を吸ってくれます。
  5. 5
    創味シャンタンDXで味付けをする。よくまぜて味がついたら炒り卵を入れてよくまぜる。さましておく。
  6. 6
    具が冷めたら、春巻きの皮で包み、こんがり揚げる。

おいしくなるコツ

ポイントは炒り卵。 炒り卵が入ると彩りもよく、春巻きがふわっとおいしくなります。 肉はバラ肉をつかったので、風味にごま油を少量つかっただけで、ほとんどつかいませんでした。

きっかけ

春巻きというと、タケノコとかキクラゲなど家に普段無い物を使うことが多いのですが、皮があれば家に有る物でいつでも作れますよ。 味付けは創味シャンタンDXだけでばっちりです♪

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨ピーマンにんじんもやし
関連キーワード
簡単 冷蔵庫のお掃除 野菜たっぷり ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする