材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- とろろ芋
- 80gくらい
- だしの素
- 小さじ1
- 鎌田醤油だし醤油
- 小さじ1〜
- もみ海苔
- 1/2枚分〜
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でて小さめの一口大に切る。芯も全部入れます。
写真は芯が多く見えててますが蕾の部分も入ってます。
-
- 2
- とろろは皮を剥いておろしてだしの素と出し醤油をよくまぜておく。
味はちょっと濃いめに調節します。
-
- 3
- ブロッコリーととろろをよくまぜて器に盛る。もみのりをかざる
おいしくなるコツ
あとでブロッコリを混ぜるので、おろしたとろろ芋の味付けを、ちょっと濃いめにするのがポイントです
きっかけ
ブロッコリーを和風にたべたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません