アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのとろろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
なんとなく洋風野菜のブロッコリーをとろろで和えたら美味しい和風総菜に♡是非是非つくってみてくださいな。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/2株
とろろ芋
80gくらい
だしの素
小さじ1
鎌田醤油だし醤油
小さじ1〜
もみ海苔
1/2枚分〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて小さめの一口大に切る。芯も全部入れます。
    写真は芯が多く見えててますが蕾の部分も入ってます。
  2. 2
    とろろは皮を剥いておろしてだしの素と出し醤油をよくまぜておく。
    味はちょっと濃いめに調節します。
  3. 3
    ブロッコリーととろろをよくまぜて器に盛る。もみのりをかざる

おいしくなるコツ

あとでブロッコリを混ぜるので、おろしたとろろ芋の味付けを、ちょっと濃いめにするのがポイントです

きっかけ

ブロッコリーを和風にたべたかったので♡

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)海苔山芋ブロッコリー
関連キーワード
とろろあえ 簡単 和風ブロッコリー とりあえず一品

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする