コンニャクとはんぺんのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
コンニャクとはんぺんをコチュジャン味で炒めました。辛いのがお好きな方に♡糸唐辛子たっぷりが美味しいの♪

材料(2〜3人分)

こんにゃく
1枚
はんぺん
1/2枚
■タレ
コチュジャン
小さじ1
鎌田醤油だし醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1/2
糸唐辛子
ふたつまみ〜

作り方

  1. 1
    コンニャクは薄切り、はんぺんも短い辺で薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、コンニャクとはんぺんを炒める。
    タレを入れて、絡める
  3. 3
    かざりにゴマと糸唐辛子を乗せる

おいしくなるコツ

ちょっと辛めです。味付けはお好みで増減してみてください。

きっかけ

ゴマと冷蔵庫と冷凍庫に残っているものを食べ切りたかったので

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみコチュジャンはんぺん
料理名
コンニャクとはんぺんのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする