アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと塩味豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ただただ、わたしの中でブームとなっている豆腐の食べ方です。醤油でなくて塩とオリーブオイル!試してみてねん♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
一人前
しらす
大さじ1
白髪ねぎ
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にしらすと白髪ねぎを乗せ、オリーブオイルをかけ、塩をかける

おいしくなるコツ

特にはないです。 いろんな具材でアレンジできそうです。 友達に教えられて、オリーブオイルと塩で食べる豆腐がマイブームになりました

きっかけ

豆腐を塩で食べると美味しいと友達に勧められたので

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
塩味豆腐 簡単 とりあえず一品 日本酒に合う

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 08:25
ごま油ではよくやるんですけどオリ油!しかもしらすを合わせるなんてスーパー斬新っどんな味になるか想像できなくて楽しかったですそしてもちろんびっくり美味でしたゴチ様
johnny_bean
レポありがとうございます!私ごとですが、携帯を乗り換えたせいで返信が遅くなってしまってごめんなさいね。美味しく食べてもらえたみたいで嬉しいです!ありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする