空芯菜の和風だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
中華炒めにすることが多い空芯菜。炒めて和風だしの素で味付けすれば和風の野菜炒め♡美味しいよ

材料(2〜3人分)

空芯菜
1束
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
サラダ油
小さじ1〜
鰹節パック
1袋

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って2.5センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、空芯菜を炒めて、和風だしの素を入れて仕上げる。
  3. 3
    器に盛って鰹節をかける

おいしくなるコツ

空芯菜の束は量に差があるので、和風だしの量は調整してくださいね!

きっかけ

空芯菜を和風に食べたかったので。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食かつお節(鰹節)
関連キーワード
空芯菜 和風炒め物 日本酒と合う 野菜たっぷり
料理名
空芯菜の和風だし炒め

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする