胸肉の和風トマトオニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
麺つゆを使った和風のソースに下ろしトマトと玉ねぎをたっぷり入れてみました!

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
片栗粉
大さじ1〜
なす
2本
サラダ油
大さじ1〜
■和風トマトソース
トマトすりおろし
一個分
玉ねぎみじん切り
1/2個分
おろし生姜
ひとかけら分
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
貝割れ大根
ひとつまみ〜

作り方

  1. 1
    なすは、縦半分に切り込みを入れて三等分にする。鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、なすを焼く。
    焼けたらのけて、新しいサラダ油を入れて片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。
  3. 3
    器に鶏肉となすを乗せて、和和風トマトソースの材料を混ぜて上からかける。上に貝割れ大根を飾る。

おいしくなるコツ

トマトをおろしにくい時は、ハンドミキサーなどを使ってもいいと思います。トマトの水分量によって、麺つゆの量も加減してくださいね!

きっかけ

冷凍トマトがたくさんあって食べたかったので

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)その他のタレなす全般鶏むね肉
関連キーワード
簡単 混ぜるだけソース 胸肉で節約 和風トマトソース

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする