アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとツナの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
簡単で便利な副菜!お弁当にもおすすめです(*^^*)

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
しめじ
1/4株
ゴマ油
大さじ1
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはキッチンハサミか包丁で5㎝の長さに切る。
    被るくらいの水(分量外)で茹でて灰汁抜きし、水をきる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、糸こんにゃく、しめじを少し炒める。
  3. 3
    白だし、ツナ缶、醤油を入れて汁気がほとんどなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

さっぱりと仕上げたい場合は、ゴマ油じゃなくオリーブ油でもOK!

きっかけ

糸こんにゃくを頂いたので作ってみました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
ツナ缶しめじ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする