材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 15本
- 煮汁
- 100cc
- ■調味料
- キャラメル
- 1箱
- 鎌田だし醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
- 手羽元はひたひたの水と共に圧力鍋で15分煮る
-
- 2
-
- 手羽元を煮た煮汁100ccと調味料を鍋に入れてよく煮溶かす。
-
- 3
-
- キャラメルは溶けにくいので頑張って〜
-
- 4
- よく溶けたら手羽元を戻して、煮詰めて照りが出たら出来上がり!
-
- 5
- 手羽元を煮た煮汁の残りは冷凍しておくとスープに使えて便利です。
おいしくなるコツ
煮汁をよく煮詰めることです。
きっかけ
コーラやキャラメルで煮る料理が流行った頃によく作りました。調味料はシンプルにしました
キャラメル一箱というとビビりますが、タレを全部舐めるわけではないので、、、笑笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません