アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
小さかった頃の娘が大好きだったキャラメルチキン。当時のレシピを娘のためにアップしました。

材料(3〜4人分)

手羽元
15本
煮汁
100cc
■調味料
キャラメル
1箱
鎌田だし醤油
50cc
みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元はひたひたの水と共に圧力鍋で15分煮る
  2. 2
    手羽元を煮た煮汁100ccと調味料を鍋に入れてよく煮溶かす。
  3. 3
    キャラメルは溶けにくいので頑張って〜
  4. 4
    よく溶けたら手羽元を戻して、煮詰めて照りが出たら出来上がり!
  5. 5
    手羽元を煮た煮汁の残りは冷凍しておくとスープに使えて便利です。

おいしくなるコツ

煮汁をよく煮詰めることです。

きっかけ

コーラやキャラメルで煮る料理が流行った頃によく作りました。調味料はシンプルにしました キャラメル一箱というとビビりますが、タレを全部舐めるわけではないので、、、笑笑

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
キャラメル 手羽元 簡単 圧力鍋
料理名
キャラメルチキン

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする