ずぼらなさんの生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らす0206
小学生。チョコの湯煎に失敗。電子レンジで沸騰しないように見てるのにも挫折。牛乳あたためモードがあったので利用してみました。ずぼらレシピです。意外に美味しい!
みんながつくった数 1

材料(18人分)

板チョコミルク
4枚(約50g/枚)
板チョコホワイト
2枚
生クリーム
200ml
タルト型小
36個(市販9個入×4)
飾り用ココアパウダー
適量
飾り用チョコスプレー
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートをひたすら刻む
  2. 2
    生クリームをどんぶりに入れ(笑)
    電子レンジの牛乳あたためモードで、40℃に
  3. 3
    2の中に刻んだチョコレートを投入し、なめらかになるまで混ぜる
    途中挫折しそうなら、電子レンジ牛乳あたためモードで、加温し、再度混ぜる
  4. 4
    最後に、電動泡立て器でなめらかになるよう少し撹拌
  5. 5
    型に流し、飾り付けをする
  6. 6
    冷凍室で1~2時間

きっかけ

小学生。毎年の友チョコ作りに苦戦。チョコの湯煎に失敗。電子レンジで沸騰しないように見てるのにも挫折。牛乳あたためモードがあったので利用してみました。ずぼらレシピです。意外に美味しい!

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

らす0206 基本ずぼら。家庭科2でした(笑) そんな私でもできるレシピを紹介

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 06:25
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする