アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
showyan
煮込まなくてもフライパンで簡単に作れます。
小分けにして冷凍しとけばお弁当の一品に使えます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひじき(生)
110g
人参
5㎝
大豆の水煮
150g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
適量(フライパンに薄く引く程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにし熱したフライパンに油を引き炒めます。
    その後ひじきを入れ人参が柔らかくなって来たら大豆を入れて炒めます。
  2. 2
    ざっと炒めたら調味料を加えて行きます。
    良く味を馴染ませて完成です。

おいしくなるコツ

炒めすぎると焦げやすいので火加減に注意してください。少し味を濃いめにしたらご飯に混ぜても美味しいです!

きっかけ

お弁当のおかずで冷食を買うのが勿体なく思い作ってみました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物男の簡単料理簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

showyan 一人暮らしでいつも節約を意識した男飯作ってます。 美味しくできたものを載せていけれたらと思っております。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 07:52
ごはんに合う味付け!常備菜にぴったりです。
シラユカ
レポートありがとうございます(・∀・)♪美味しそう!是非何度でも作ってください(゚∀゚)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする