材料(2人分)
- わらびの水煮
- 50g
- 冷凍コーン
- 30g
- ベーコン
- 40g
- 温かいご飯
- 300g
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3~
- ●しょうゆ
- ひとまわし
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル、バター
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- わらびの水煮は、ザルにあけてさっと洗い、2cmの長さに切る。
ベーコンは角切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、1と冷凍コーンを入れて炒める。
-
- 3
-
- ベーコンに火が通ったら、ご飯を入れて炒める。
-
- 4
-
- ●を入れて混ぜ、ご飯に焼き色がつくように、焼きながら炒める。
-
- 5
- ご飯がパラリとして、香ばしい香りがしてきたらできあがり。
おいしくなるコツ
ご飯に少しおこげができるように炒めることです。
きっかけ
行きつけだった喫茶店のピラフを真似して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません