こんにゃくと甘長とうがらしの七味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみやお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

こんにゃく
1枚
甘長とうがらし
6本
●砂糖、みりん
各小さじ2
●しょうゆ
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/4
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしは、2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは2cm位の大きさにスプーンでちぎり、3分下茹でした後、湯をきる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、甘長とうがらしとこんにゃくを炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら●を入れ、汁気なくなるまで炒める。
    最後に七味唐辛子を混ぜる。

きっかけ

甘長とうがらしのレシピを考えました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくピリ辛こんにゃく
料理名
こんにゃくと甘長とうがらしの七味炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする