アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
蓮根入りひじきの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

蓮根(水煮)
70g
乾燥ひじき
7g
人参
1/2本
●水
150cc
●和風だしの素
小さじ1/3
●砂糖、酒、しょうゆ
各小さじ2
●塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に浸してもどし、水気をしっかりきる。
  2. 2
    蓮根はいちょう切りに、人参は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1と2を入れて炒める。
    全体に油がまわったら、●を入れて蓋して10分煮る。
  4. 4
    蓋を取り、時々混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

水煮の蓮根が便利なので最近よく購入しています。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ひじきれんこん
料理名
蓮根ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 14:45
とっても美味しく出来ました。
あやそうママ
おいしそうですね♪ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする