めんたいたまごポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
つぶしたじゃがいもに、明太子と茹で卵を入れて、マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
明太子
1/4腹
1個
レモン果汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    明太子はスプーンで皮から中身を出し、ボウルに入れ、レモン果汁を混ぜる。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいて4つに切り、ラップにくるんで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4
    じゃがいもを熱いうちに2のボウルに入れ、フォークでつぶす。
  5. 5
    じゃがいもが冷めたら、茹で卵の殻をむいて入れ、フォークでつぶす。
  6. 6
    オリーブオイル、塩、マヨネーズを入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもゆで卵明太子
料理名
めんたいたまごポテト

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする