作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
-
- 2
- 明太子はスプーンで皮から中身を出し、ボウルに入れ、レモン果汁を混ぜる。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむいて4つに切り、ラップにくるんで電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 4
-
- じゃがいもを熱いうちに2のボウルに入れ、フォークでつぶす。
-
- 5
- じゃがいもが冷めたら、茹で卵の殻をむいて入れ、フォークでつぶす。
-
- 6
-
- オリーブオイル、塩、マヨネーズを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません