アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつピーマン炒めに豚のスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚のスタミナ焼きに野菜炒めを敷いて、ボリュームのあるおかずにしました。

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
きゃべつ
4枚
ピーマン
2個
塩、こしょう
少々
●すりおろし生姜
小さじ1/3
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
●酒
小さじ2
●砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    豚肉は筋を切り、麺棒などでたたいて、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、きゃべつとピーマンを入れて炒める。
    火が通ったら、塩、こしょうで調味し、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れる。
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    中まで火が通ったら、3を入れてからめる。
  7. 7
    豚肉を取り出して、食べやすい大きさに切り、4の野菜の上にのせる。
    フライパンに残ったたれを、全体にかける。

きっかけ

豚のスタミナ焼きに野菜炒めを敷いて、ボリュームのあるおかずにしました。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りピーマンキャベツ
料理名
きゃべつピーマン炒めに豚のスタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする