夏に!さっぱりポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
レモンが残っていたので入れてみました!

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
ハム
4枚
ブラックペッパー
お好みで
レモン皮
5mm角くらいのを4、5枚
マヨネーズ
大さじ3
すりおろしオニオンドレッシング
小さじ2
塩コショウ
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4つギリにして、塩を入れたお湯で柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    茹で上がったら鍋のまま水を切り、もう一度火にかけて、粉ふきいもにする。焦がさないように注意
  3. 3
    水分が飛んだら、ボウルに移して潰す。
    潰れたら、塩コショウとブラックペッパーを入れて混ぜる。
  4. 4
    レモンの皮を千切りにして、3に入れる。ハムもお好みの形に切って入れる。
    すりおろしオニオンドレッシングと、マヨネーズを入れて良く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

具を全部入れてから混ぜます。柚子の皮だともう少しもまろやかな酸味になります

きっかけ

具材がハムしか無かったので、余っていたレモンの皮を入れて見たらあっさりして暑い夏でもパクパク食べれました!

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする