アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり!トマトとなすとパプリカの小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
緑黄色野菜をたくさん食べて、元気に過ごしましょう!

材料(2~4人分)

トマト
1ヶ
なす
1本
パプリカ
1ヶ
オリーブ油
小さじ1
ポン酢
小さじ1
塩昆布
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、パプリカ、トマトは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱ボウルに1とオリーブ油、ポン酢、塩昆布を入れてふんわりラップして電子レンジ500wで2分。
  3. 3
    一度取り出して全体を混ぜ、再度ふんわりラップしてレンジで2分で出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブ油の代わりにゴマ油など他の油でもいいです! えごま油などの場合はレンチン後に入れてくださいね!

きっかけ

野菜を手軽にたくさん食べたくて!

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカトマト全般

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする