ズッキーニとかたまりミートのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
挽肉をかたまりになるように焼いて、食べやすくしました。

材料(2人分)

豚挽肉
120g
ズッキーニ
1/2本
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
●あらごしトマト
1箱
●水
50cc
●顆粒コンソメ
小さじ2
●塩
小さじ1/2
●こしょう
少々
パスタ
200g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    豚挽肉をオリーブオイルを熱したフライパンに入れ、フライ返しで押し付けて厚さを5mm位にする。
    塩、こしょうをふり、下の面が焼けたら裏返す。
  3. 3
    挽肉に火が通ったら、フライ返しで2cm位の大きさに切り分け、端に寄せる。
    空いた所でにんにくを炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら、ズッキーニを入れて両面を軽く焼く。
  5. 5
    ●を入れ、蓋をして15分煮る。
  6. 6
    パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって5に入れ、よく絡める。

きっかけ

挽肉を入れたパスタは食べづらい時があるので、塊に焼いて作ってみました。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタズッキーニ豚ひき肉
料理名
ズッキーニとかたまりミートのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする