ズッキーニとかたまりミートのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 120g
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- ●あらごしトマト
- 1箱
- ●水
- 50cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 豚挽肉をオリーブオイルを熱したフライパンに入れ、フライ返しで押し付けて厚さを5mm位にする。
塩、こしょうをふり、下の面が焼けたら裏返す。
-
- 3
-
- 挽肉に火が通ったら、フライ返しで2cm位の大きさに切り分け、端に寄せる。
空いた所でにんにくを炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが立ってきたら、ズッキーニを入れて両面を軽く焼く。
-
- 5
-
- ●を入れ、蓋をして15分煮る。
-
- 6
- パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって5に入れ、よく絡める。
きっかけ
挽肉を入れたパスタは食べづらい時があるので、塊に焼いて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません