作り方
-
- 1
- 〜味玉〜
沸騰したお湯に卵を入れ、蓋をして6分半煮たら氷水に取り出し殻をむいて調味料につける。3日以上漬け込むと美味しさアップ!
-
- 2
- 〜ポテトサラダ〜
ジャガイモは皮のままラップで柔らかくなるまでチン→冷ましてから皮を手で剥きつぶす。
-
- 3
- ベーコンはオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて焼く。塩胡椒で味付けする。玉ねぎは薄切りして水につけておく。
-
- 4
- つぶしたジャガイモに3を入れ、調味料全てと煮卵を入れて潰しながら混ぜて完成!
きっかけ
本当に美味しいポテトサラダを色々研究した結果、シンプルかつ半熟卵が1番美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません