パプリカで作るの万能調味料 マッサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ZARU
ちょっと前に流行った。パプリカで作るポルトガルの万能調味料 マッサ作ってみました。

材料(10人分)

パプリカ
2個
パプリカが漬かるくらい

作り方

  1. 1
    パプリカを4等分に切る。後でペースト状にするので適当で大丈夫です
  2. 2
    パプリカを容器に入れ、漬かるくらいに塩を入れる。あとは冷蔵庫で5日間放置
  3. 3
    よく塩につかったパプリカを網に入れて水分をとる (一日干します)
  4. 4
    一日干したパプリカをフードプロセッサーなどでペースト状にする
  5. 5
    出来上がり!!
    あとは冷蔵庫で保管してください。保管期間は二週間ほどです。美味しいのですぐなくなりますよ

おいしくなるコツ

瓶に入れたあとはオリーブオイルを上にのせるともちがよくなります。

きっかけ

カルディで買えるんですが最近はなかなか見つけられなくて自分で作ってみました。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
マッサ パプリカでできる万能調味料

このレシピを作ったユーザ

ZARU 杜の都在住の料理好き(自称)窓際社員w 本格的な料理を作る腕はありませんがめんつゆで調味料での手抜きごまかし料理を主にしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする