材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ズッキーニ
- 1/4本
- トマト
- 1/2個
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●酒、しょうゆ
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 少々
- ●塩、こしょう
- 少々
- 水
- カップ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分はみじん切りに、残りは薄切りにする。
-
- 2
-
- ズッキーニは半月切りに、トマトは乱切りにする。
-
- 3
- ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、●の材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
沸騰したら、3を10個位に分け、スプーンで丸めて入れる。
-
- 5
-
- 全部入れたらズッキーニ、トマト、薄切りにした玉ねぎを入れて煮る。
-
- 6
- 火が通ったら、塩、こしょうで味を調え、オリーブオイルを入れる。
きっかけ
鶏団子を入れて、ボリュームのあるスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません