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肉も柔らか!豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

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poko2525
小麦粉を振ってから焼くとジューシーに仕上がります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
230g
オリーブ油
大さじ1
小麦粉
小麦粉1~
●生姜すりおろし
大さじ1
●しょう油
小さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●みりん
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    肉の表面に小麦粉を薄くまぶします。茶こしなどを使うと便利です!
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で肉の両面を焼きます。焼けるまであまり触らないで待ちます。
  4. 4
    1の調味料を入れて絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は生姜焼き用の薄めのお肉なので、弱火で焼いてます!その方が柔らかく仕上がります。 付け合わせはパプリカのソテーにしました。

きっかけ

定番の生姜焼き。タレを試行錯誤してこれに落ち着きました。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/25 19:35
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
写真からジューシーさが伝わってきます(*^^*) 美味しそうなレポートありがとうございます!
2019/06/18 21:31
とても美味しかったです
kamisuo
作って頂いてありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうです!

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