ゆかりご飯で昆布と玉子のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
地味な具材でもご飯をゆかりにするとおいしい。

材料(1人分)

1個
●和風だしの素、塩
少々
●水
小さじ1
昆布の佃煮
2つまみ
ご飯
150gくらい
ゆかり
小さじ1/2
焼き海苔
1枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵をボウルに溶きほぐし、●を入れて混ぜる。
    サラダ油を熱したフライパンに入れ、なんとなく四角になるよう形を整えながら焼く。
    しっかり火が通ったら取り出す。
  2. 2
    ご飯にゆかりを混ぜる。
  3. 3
    焼き海苔の中央にご飯を半量のせ、玉子焼きと昆布の佃煮をのせる。
  4. 4
    残りのご飯をのせ、海苔の角をそれぞれ内側にたたみ、ラップで包む。
  5. 5
    少し置いて落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりだし巻き卵・卵焼き
料理名
ゆかりご飯で昆布と玉子のおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする