ゆかりご飯で昆布と玉子のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●和風だしの素、塩
- 少々
- ●水
- 小さじ1
- 昆布の佃煮
- 2つまみ
- ご飯
- 150gくらい
- ゆかり
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに溶きほぐし、●を入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、なんとなく四角になるよう形を整えながら焼く。
しっかり火が通ったら取り出す。
-
- 2
- ご飯にゆかりを混ぜる。
-
- 3
- 焼き海苔の中央にご飯を半量のせ、玉子焼きと昆布の佃煮をのせる。
-
- 4
- 残りのご飯をのせ、海苔の角をそれぞれ内側にたたみ、ラップで包む。
-
- 5
- 少し置いて落ち着いたら半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません