コーンとグリーンピースのマヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍コーン
- 20g
- 冷凍グリーンピース
- 10g
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- コーンとグリーンピースを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分位、火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- 加熱が終わったら、取り出してマーガリン、塩、こしょうを混ぜる。
(こちらの画像は倍量です。)
-
- 3
- 食パンに2をのせ、マヨネーズを全体にしぼり、トースターで5分位焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません