カリカリ食感♪豚軟骨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいむ♪
リーズナブルな豚軟骨をものすご~く簡単にお料理です♪カリカリと美味しく頂けます(#^.^#)

材料(2人分)

豚軟骨
200g
にんにくの芽
2本
片栗粉
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    しょうが、片栗粉をまぶした豚軟骨をサラダ油でカリッと揚げ焼きします
  2. 2
    5㎝くらいに切ったにんにくの芽、塩胡椒、ごま油を加えます
    にんにくの芽に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

おつまみには生姜多めが美味しいです♪ おかずには片栗粉多めが美味しいです♪ 臭いが気になる時はにんにくの芽をアスパラに変更です(*^。^*)

きっかけ

リーズナブルな豚軟骨を短時間でおかずにもおつまみにもしたいというわがままな発想からの手抜きレシピです(#^.^#)

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
軟骨 おつまみ 節約
料理名
豚軟骨

このレシピを作ったユーザ

まいむ♪ 山盛りのアレルギー持ちですが、食べるの大好きです♪ きっちり計ったりとか苦手です。。。 いつも目分量で作ってます(w´_`w)ゞ その辺の山菜なんかも食べちゃいます。。。 外食はしません 冷凍食品も自作です 華やかなお料理は作れませ~ん! そんな田舎のママしてます(*´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする