肉団子ときゃべつのハーブトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- きゃべつ
- 2枚
- 〇水
- 大さじ1
- 〇パン粉
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/6
- 〇こしょう
- 少々
- ●あらごしトマト
- 1/2箱
- ●水
- 300cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●ドライハーブミックス
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分をみじん切りに、残りは薄切りにする。
きゃべつは小さくざく切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、〇を入れてよく捏ねる。
-
- 3
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら2を10個に分け、手で丸く丸めて入れる。
-
- 4
- 薄切りにした玉ねぎときゃべつも入れ、蓋をして15分煮る。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調える。