作り方
-
- 1
- 苺のヘタを取り、1つは半分に、1つは4等分に切る。
-
- 2
- 器に半分に切った苺を2つ土台として並べ、上にカスタードクリームを山型に乗せる。
トップに切っていない苺を飾り、周りに4等分した苺を刺していく。
-
- 3
- クッキー等を砕いてお好みの量パラパラとふりかける。
食感がアクセントになります。
おいしくなるコツ
カスタードクリームは卵と牛乳と小麦粉と砂糖だけで出来ますし、クッキーの代わりに甘めのお煎餅やクラッカー、ナッツでもいいので、家にあるもので簡単に出来ます。
きっかけ
急に素敵なデザートを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱさと濃厚さとカリカリのコラボが美味しいです♪