万願寺とうがらしのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
万願寺とうがらしを甘辛く炒めて、ご飯のお供に。

材料(1~2人分)

万願寺とうがらし
4本
●酒、みりん、しょうゆ
各小さじ1
白いりごま
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    鮮やかな色になったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    白いりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
万願寺とうがらしのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする