材料(1人分)
- 青ねぎ(九条ねぎ)
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- ●小麦粉、水
- 各カップ1/3
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 青ねぎを小口切りにして、1に入れ混ぜる。
-
- 3
- ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ丸く平らに広げる。
-
- 5
-
- ベーコンを全体にのせる。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら裏返して、フライ返しで上から押さえて焼く。
-
- 7
-
- ベーコンが焼け、生地に火が通ったら、しょうゆをまわしかけ、
-
- 8
-
- 裏返してジュっと焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません