ねぎベーコン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。
- 2 青ねぎを小口切りにして、1に入れ混ぜる。
- 3 ベーコンは2cm幅に切る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ丸く平らに広げる。
- 5 ベーコンを全体にのせる。
- 6 焼き色がついたら裏返して、フライ返しで上から押さえて焼く。
- 7 ベーコンが焼け、生地に火が通ったら、しょうゆをまわしかけ、
- 8 裏返してジュっと焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみねぎ焼きベーコン
- 料理名
- ねぎベーコン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません