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ふわふわ♡ヘルシーナゲット レシピ・作り方

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やえまる
ヘルシーで高たんぱくな鶏胸肉と豆腐を使った美味しくダイエット向きなナゲットです!お店の本格的な味が再現できますヽ( ´¬`)ノ

材料(3~4人分)

鶏胸ひき肉
350g
木綿豆腐
一丁
1個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆コンソメ顆粒
大さじ1
☆ブラックペッパー
少々
☆片栗粉
小さじ2
☆薄力粉
小さじ2
薄力粉
適量
サラダ油(揚げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで重しを乗せて水切りする
  2. 2
    ボウルに鶏胸ひき肉、溶いた卵と水切りした豆腐、
    ☆をすべて入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップをタネに密着させて、冷蔵庫で20分程度味をなじませる
  4. 4
    天板などに薄力粉を敷いて、丸く成型したタネを入れて薄くまぶす
  5. 5
    フライパンにサラダ油をタネが半分ぐらい浸かる量入れて180℃に熱する
  6. 6
    タネを入れて揚げる。
    片面がカリッときつね色になったらひっくり返ってもう片面も揚げる
  7. 7
    全体がカラッと揚がったら、よく油を切って盛り付けて完成☆
    お好みでケチャップやマスタードをつけてどうぞ!

おいしくなるコツ

タネが緩すぎるようだったら、薄力粉で調整してください(^ー^)

きっかけ

マックのナゲットのソースがだけたくさん余ってたので、家で作ってみました!

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットお弁当のおかず全般300円前後の節約料理その他のヘルシー食材木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
ヘルシーチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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