さんまのカレー風味なパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
カレー風味でそのまま食べても、ソースをかけてもおいしいです♪

材料(2人分)

さんまの開き
小2尾
塩、こしょう
少々
●小麦粉、水
各大さじ3
●カレーパウダー
小さじ1/2
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さんまは尻尾を落として半分に切り、塩、こしょうをふる。
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    バットにパン粉を敷く。
  4. 4
    さんまの片面に2を塗り、塗った面を下にしてパン粉にのせる。
    さんまの上の面にも2を塗り、パン粉をふりかけ、手でかるく押さえる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を大さじ3位熱し、さんまを入れて焼く。
    きつね色に焼けたら裏返し、油が足りなければ足す。
  6. 6
    両面が焼け、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

夕食です。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみ
料理名
さんまのカレー風味なパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする