材料(2人分)
- さんまの開き
- 小2尾
- 塩、こしょう
- 少々
- ●小麦粉、水
- 各大さじ3
- ●カレーパウダー
- 小さじ1/2
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまは尻尾を落として半分に切り、塩、こしょうをふる。
-
- 2
-
- ボウルに●を混ぜ合わせる。
-
- 3
- バットにパン粉を敷く。
-
- 4
-
- さんまの片面に2を塗り、塗った面を下にしてパン粉にのせる。
さんまの上の面にも2を塗り、パン粉をふりかけ、手でかるく押さえる。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を大さじ3位熱し、さんまを入れて焼く。
きつね色に焼けたら裏返し、油が足りなければ足す。
-
- 6
- 両面が焼け、中まで火が通ったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません