茄子と獅子唐と挽肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切ってから1.5cm位の厚さに切り、水に10分位さらしてアク抜きをした後、水気をよくきる。
-
- 2
- ししとうは、軸を切り落とし、包丁の先で一カ所切込みを入れる。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、茄子とししとうを炒める。
-
- 4
-
- だいたい火が通ったら端によせ、空いたスペースでにんにくをさっと炒め、豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- ひき肉に火が通ったら全体を炒め合わせ、●を入れてよく混ぜる。
調味料がなじんだらできあがり。
きっかけ
夫が育てているししとうが沢山あったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません