アプリで広告非表示を体験しよう

かぶときゅうりの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
副菜に♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

かぶ
1個
きゅうり
1/2本
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/3
●白いりごま
小さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて半分に切ってから、2mmの厚さに切り、きゅうりは2mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに入れ、塩をからめて10分置いた後、さっと洗って水気をしぼってボウルに入れる。
  3. 3
    ●を入れてよく和える。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズを使ったサラダきゅうり
料理名
かぶときゅうりの胡麻マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/23 21:30
きゅうりはなかったので株の葉で。レシピありがとうございましたm(_ _)m
かなこ料理修行
2018/11/12 17:17
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする