かぶときゅうりの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

かぶときゅうりの胡麻マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
副菜に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて半分に切ってから、2mmの厚さに切り、きゅうりは2mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 ボウルに入れ、塩をからめて10分置いた後、さっと洗って水気をしぼってボウルに入れる。
  3. 3 ●を入れてよく和える。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370012743
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズを使ったサラダきゅうり
料理名
かぶときゅうりの胡麻マヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かなこ料理修行
    かなこ料理修行
    2021/12/23 21:30
    かぶときゅうりの胡麻マヨネーズ和え
    きゅうりはなかったので株の葉で。レシピありがとうございましたm(_ _)m
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/12 17:17
    かぶときゅうりの胡麻マヨネーズ和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る