ケールとかぶのハーブチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっぱりとしたサラダです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/4枚
カリーノケール(サラダ用ケール)
1枚
かぶ
1個
きゅうり
1/4本
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
〇塩、こしょう
少々
〇ドライオレガノ
小さじ1/3
小さじ1
●オリーブオイル、酢
各大さじ1
●塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cmの厚さに切り、耐熱皿に入れる。
    両面に〇をふってから、酒をふりかける。
  2. 2
    ラップをして、電子レンジで2分加熱する。
    表面に火が通っていないようなら、さらに加熱してください。
  3. 3
    加熱が終わったらそのまま冷ます。
  4. 4
    ケールは2cm位の大きさに切り、かぶは半分に切ってから薄切り、きゅうりは半月切りにする。
  5. 5
    大きめのボウルに●を入れ、玉ねぎをみじん切りにして加え、よく混ぜる。
  6. 6
    3が冷めたら角切りにし、5に入れて混ぜる。
  7. 7
    食べる直前に6に4を入れ、よく和える。
  8. 8
    使用したケールです。

おいしくなるコツ

4と6は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

白ワインに合うサラダを作りました。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうり鶏むね肉かぶ洋風・デリ風のサラダ
料理名
ケールとかぶのハーブチキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする