アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
アスパラはパスタと一緒に茹でます。意外と簡単でおいしいです。

材料(2人分)

アスパラガス
1束
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
50g
小麦粉
大さじ1
あらごしトマト(トマトのピューレ漬け)
1/2パック(150g)
●牛乳
カップ1と1/2
●顆粒コンソメ
小さじ1
●塩
小さじ1/4~
●こしょう
少々
パスタ
180g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむき、はかまを取って、3cm位の長さの斜め切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは角切りにする。
  3. 3
    パスタを袋の表示通りに茹でる。
    茹で上がる1~2分前にアスパラを加えて一緒に茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、小麦粉をふり入れてよく混ぜる。
  6. 6
    小麦粉が玉ねぎになじんだら、あらごしトマトを入れてよく混ぜる。
  7. 7
    ●も入れて混ぜながら加熱し温める。
  8. 8
    3を湯をきって加え、ソースと和えたらできあがり。
  9. 9
    使用したあらごしトマトです。
    潰したトマトがトマトピューレに漬かっています。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 あらごしトマトはホールトマトで代用可です。トマトをフォークなどでつぶして使ってください。

きっかけ

夫がリガトーニを買ってきたので♪

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタベーコンアスパラ
料理名
アスパラとベーコンのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする