材料(2〜3人分)
- 卵白
- 6個分
- 小ねぎ
- 2本
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 余った卵白を軽くかき混ぜます
-
- 2
- 小ねぎを小口切りにして1に混ぜます
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル(材料外)を引き、2を流し入れて、軽くかき混ぜます。軽く塩胡椒を振ります
-
- 4
- 半熟になったら端に寄せて形を整えます
-
- 5
- ひっくり返して、軽く焼いて、お皿に移します
-
- 6
- お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
固まりやすいので、手際よく混ぜて、集めるといいと思います。お箸ではなく、木ベラなどでやると上手くいきます
きっかけ
ケーキで使った卵黄のあまりを活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません