卵白の和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
ケーキ作りで余った卵白をオムレツにしました

材料(2〜3人分)

卵白
6個分
小ねぎ
2本
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    余った卵白を軽くかき混ぜます
  2. 2
    小ねぎを小口切りにして1に混ぜます
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル(材料外)を引き、2を流し入れて、軽くかき混ぜます。軽く塩胡椒を振ります
  4. 4
    半熟になったら端に寄せて形を整えます
  5. 5
    ひっくり返して、軽く焼いて、お皿に移します
  6. 6
    お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

固まりやすいので、手際よく混ぜて、集めるといいと思います。お箸ではなく、木ベラなどでやると上手くいきます

きっかけ

ケーキで使った卵黄のあまりを活用しました

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理オムレツ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする