卵白の和風オムレツ レシピ・作り方

卵白の和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
きちゃちゃん
きちゃちゃん
ケーキ作りで余った卵白をオムレツにしました

材料(2〜3人分)

  • 卵白 6個分
  • 小ねぎ 2本
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 余った卵白を軽くかき混ぜます
  2. 2 小ねぎを小口切りにして1に混ぜます
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル(材料外)を引き、2を流し入れて、軽くかき混ぜます。軽く塩胡椒を振ります
  4. 4 半熟になったら端に寄せて形を整えます
  5. 5 ひっくり返して、軽く焼いて、お皿に移します
  6. 6 お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら出来上がりです

きっかけ

ケーキで使った卵黄のあまりを活用しました

おいしくなるコツ

固まりやすいので、手際よく混ぜて、集めるといいと思います。お箸ではなく、木ベラなどでやると上手くいきます

  • レシピID:1370012583
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理オムレツ簡単夕食
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る