材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 豚もも肉
- 80g
- キムチ
- 100g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 小さじ1程度
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節、青のり
- お好みで
作り方
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- 1
- キャベツを粗みじん切りにする。
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- 2
- ボウルに小麦粉と卵と水を入れてダマにならないようしっかり混ぜる。
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- 3
- キャベツとキムチも加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンを弱火〜中火で熱し、油をひく。
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- 5
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- ③のタネを均等な厚さに広げて、豚もも肉を広げて全体に乗せる。
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- 6
- フタをして弱火で7~8分焼く。
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- 7
- 焼色が付いてたらひっくり返してフタをせず5分程焼く。
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- 8
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- 串を刺して生地が付かなければOK!
皿にひっくり返します。
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- 9
- ソース、マヨネーズ、お好みで青のりやかつお節をトッピングして完成☆
おいしくなるコツ
キムチがよく合います!
生地に混ぜておくと全体に旨味が染みて美味しいです!
きっかけ
キャベツをたくさん買ったので(^^)